Herzhaftes Mandel-Kürbiskern-Brot
Zutaten für eine Kastenform ca. 15 cm
130 Gramm Mandelmehl, 6 EL Kürbiskernmehl, 4 EL Leinsamen geschrotet, 2 TL Weinstein-Backpulver, 5 Eier, 4 EL Butter, 1 EL Quark, 2 EL Brotgewürz, ½ TL Salz
Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Mandelmehl, Kürbiskernmehl, geschroteten Leinsamen, Weinstein-Backpulver, Brotgewürz und Salz in eine Rührschüssel geben und gut durchmischen.
Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Quark zu den trockenen Zutaten geben.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und ebenfalls dazugeben.
Eiweiße steif schlagen und vorsichtig mit einem Holzlöffel unterheben.
Kastenform mit Backpapier auskleiden. Teig in die Form füllen und bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 40 – 45 Minuten backen.
Brot aus der Form herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Im Kühlschrank aufbewahren.
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