Das schmeckt an heissen Tagen

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Das schmeckt an heissen Tagen

Wer will bei Tem­pe­ra­tu­ren von über 35 Grad schon in der Küche am war­men Herd ste­hen und kochen? Da brut­zelt nicht nur das Gemü­se oder Fleisch, son­der wir gleich mit.

Im Som­mer haben wir Lust auf Fri­sches, Leich­tes und vor allem Unge­koch­tes. Sala­te und Co haben Hoch­kon­junk­tur.

Wenn überhaupt was gegart werden soll, dann wird gegrillt.

Ein Stück mage­res Fleisch wie Rin­der­steak oder Hähn­chen­brust, oder ein lecke­res Fisch­fi­let vom Grill – das macht Som­mer­lau­ne.

Um das Gan­ze abzu­run­den, hier unser Rezept für eine pikan­te Sal­sa. Schmeckt lecker und wird nur gemixt – nicht gekocht!

Schmeckt auch zu Sala­ten oder für die Vege­ta­ri­er zu Tofu.

Salsa
für 2–4 Personen

Zuta­ten:
1–2 Chi­li­scho­ten
1 rote und 1 gel­be Papri­ka
1 rote Zwie­bel
1 Knob­lauch­ze­he
3 Toma­ten
Saft von 1–2 Limet­ten
evtl. fri­scher Kori­an­der oder Basi­li­kum
Salz, Pfef­fer
1 EL Oli­ven­öl

Alle Zuta­ten waschen und grob schnei­den. Ker­ne der Papri­ka und Chil­lisch­ten ent­fer­nen. Das Gemü­se zusam­men mit dem Öl und dem Limet­ten­saft in der Küchen­ma­schi­ne oder mit dem Pürier­stab pürie­ren.

Die Sal­sa mit Salz, Pfef­fer und Kräu­tern nach Belie­ben abschme­cken.

Mmmmhhh lecker — Einen guten Appe­tit wün­schen

Andrea und Bir­git

 

PS: Du bist auf der Suche nach wei­te­ren Som­mer-Rezep­ten? Dann kli­cke doch mal hier.

Von | 2015-08-03T17:18:47+00:00 03.08.2015|

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