So langsam sollten die Weihnachts-Keksdosen geleert und das letzte Stück Stollen genussvoll verspeist worden sein. Doch irgendwie is(s)t man noch in dieser Snack-Spirale und der Körper giert spätestens zum Nachmittags-Kaffee nach etwas Süßem.
Ich kenne das zu gut, das könnt Ihr mir glauben. Aus dieser Nummer kommst Du nur mit viel Disziplin (wer hat die schon sofort?) oder mit einem ausgewogenerem Snack-Angebot wieder raus.
Wie wäre es zum Beispiel mit ganz einfach zubereiteten Grünkohl-Chips? Ich sehe förmlich das Grinsen in Deinem Gesicht. Gerade noch ein herrlich süßer Lebkuchen und nun Grünkohl? Die Geschmacksknospen scheinen sich regelrecht zu schütteln … doch ich verspreche Euch: Es hilft, wieder auf die Spur zu kommen und schmecken tun diese Chips allemal. Also los geht es!
Daraus werden diese Chips gemacht: 200 Gramm Grünkohl von allen holzigen Stängeln befreit, 1–2 EL Olivenöl, 1 Prise Cayennepfeffer, 100 Gramm frisch geriebenen Parmesan, Meersalz
Heize den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vor. Den Grünkohl gründlich waschen und gut trockenschleudern. In einer großen Schüssel den Grünkohl mit den Gewürzen und dem Öl gut vermengen und dann in einer Schicht auf einem Backblech verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und im Backofen ca. 10–15 Minuten garen, bis die Blätter trocken, knusprig und an den Rändern leicht gebräunt sind. Kurz abkühlen lassen und zwischendurch genießen!
Wir sehen uns — Die Birgit
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