Es muss ja nicht immer das Klassische sein! Gerade jetzt im Herbst passt dieses Kürbiskern-Pesto herrlich zu frischem Nuss-Samen-Brot oder einer Pasta aus Buchweizen, Linsen oder Emmer. Das Rezept ist wie immer ganz einfach:
Für 1 Glas Kürbiskern-Pasta benötigst Du
100 Gramm geschälte und geröstete Kürbiskerne
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
50 Gramm frisch geriebenen Parmesan
100 ml Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Knoblauchzehe schälen und mit den Kürbiskernen im Mixer zerkleinern. Den fein geriebenen Parmesan dazugeben. Basilikumblätter zusammen mit dem Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zu einem Pesto pürieren.
Im Kühlschrank hält sich das Pesto gut verschlossen gut eine Woche. Einfach das Pesto immer mit etwas Öl abdecken.
Einen traumhaft schönen Herbst wünsche ich Euch!
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