Spargelsalat mit Erdbeeren
200 Gramm Rucola oder frischen Pflücksalat, 6 Stangen weißer Spargel, 6 Stangen grüner Spargel, 300 Gramm frische Erdbeeren, 2 EL weißer Balsamico-Essig, Saft einer Zitrone, Saft einer halben Orange, 2 EL Olivenöl , 200 ml Gemüsebrühe, Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle
Weißen Spargel schälen und zusammen mit dem grünen Spargel in gleich große Stücke schneiden, in einer Schüssel mit dem Zitronensaft 10 Minuten marinieren. Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden, Orange auspressen, Salat waschen und verlesen.
Den Spargel in der Gemüsebrühe bissfest kochen, aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Salat mit Erdbeeren und Spargel in eine Salatschüssel geben.
Aus Essig, Orangensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Salatmarinade rühren, über den Salat geben und vorsichtig durchmengen.
Dazu passt ein Hüft- oder Filetsteak, gegrillte Hähnchenbrust oder ein gegrilltes Fischfilet.
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