Nach all den Schlemmer-Festtagen schreit unser Körper förmlich nach Power-Food mit vielen gesunden Fetten und moderatem Eiweiß. Eine Wohltat für unsere Zellen, die zu den Weihnachtsfeierlichkeiten sicherlich ein Zuviel an Zucker abbekommen haben.
Mein momentaner Lieblingsaufstrich kommt aus der ketogenen Ernährung und ist vegan:
Zutaten für 2 Personen: 2 reife Avocados, Saft von 1 Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 1 Dose (240 Gramm) gegarte Cannellinibohnen (weiße Kidneybohnen), 2 EL bestes Olivenöl, 1 EL Schwarzkümmelöl falls vorhanden, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Avocados halbieren, vom Kern befreien und Fruchtfleisch aus der Schale herauslösen. Knoblauch schälen und hacken. Cannellinibohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Sämtliche Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
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